Срам

Евгений Синёв
Сизый дым сползает по губам,
Мысли пошлые "кудрями вьются",
Третья рюмка,- просыпайся, хам!
Серый пепел в блюдце...
             -Надомной, смеются?!
   
-Кто-то пожалеет,- говорю я вам.
-Слёзки горькие, вот-вот прольются...
Пятая, шестая,... Парень, "в хлам!"
Фу, слёзы в блюдце,
              льются, льются, льются,...
   
Пиво, как лекарство, по утрам.
Тихо... Песни под гитару, не поются.
Над губою, появился шрам...
Мокрый пепел в блюдце.
              -Гости не вернутся?...
   
-Что-же ты наделал?- Говорю я,- хам!
Мысли, в бестолковый "бубен", бьются...
-Форменный,- я слышу голос,- срам!
-Мой, хозяин, блюдце!
              -Рюмочки, смеются.