Кофейное

Елена Биронт
Когда просыпается раннее утро в окне -
сочится сквозь штору полоской неяркого завтра,
кофейная фея приходит на кухню ко мне -
готовить горячий  эспрессо под Пресли на завтрак -
как в старом и добром хите на пластинке Сплина.
И надо бы  что-то менять, ну, хотя бы  обои.
Секунда в моём дежавю бесконеччно  длинна,
а небо  под чёрной вуалью всегда голубое.
Будильник по-птичьи звенит, что февраль обречён,
на крыльях синиц разлетаются зимние ветры.
Приятно под утренний кофе молчать ни о чём,
срывая хрустальные сны с тонкой нити рассвета.

6.02.24г.