На кино о страстях по...

Владимир Масленников 3
Давайте расскажем о чём-то таком,
Что требует много усилий...
Но так, чтоб с картинкой был каждый знаком,
И чтобы мораль не вносили.

История будет любовная пусть,
Но в ней чтобы - в центре священник.
Пусть мира греховного сладость и грусть
Мерила там выставит ценник.

Пусть будет такой же, как всякий пацан,
В кино нашем юный алтарник.
Пусть истину древнюю сводит с ума
Копыт наш крутой панагерик.

И вот уж нет в фильме святого ничуть -
Бедлам и любовь всех со всеми.
Ах, веры священника нет? И забудь:
Нет Бога здесь, есть быта цели...

Смотрите как просто: традицию сняв,
И скинув священства обличье,
На сцене стоит, крест в порыве сорвав,
Безличное, срам обезличив...

Не надо, товарищи, зло божествить,
Трудов по душе избегая:
Коль ты уже Бога готов костерить -
Не будет видать ворот Рая.

06.02.2024