Родина моя

Влад Бест
Давай с тобой поговорим закат,
Почто ты, молча к горизонту жмёшься.
Поспешно пряча воспалённый взгляд,
Как будто на рассвете не проснёшься.

Откуда силы черпаешь мой друг?
Меня ведь тоже прокляли туманы.
И тучи грозовые на испуг,
Вжимали в позаросшие бурьяны.

Но я вставал и двигался вперёд,
Откуда силы брал, лишь знает ветер.
И под ногами растворялся лёд,
А мир казался радостен и светел.

Наверное проклятье этих мест,
Сгорать и воскресать под небом синим.
Хранит не даром Православный Крест,
Юдоль мою, красавицу Россию!