Уберечься от пороков

Валентина Ивановна Севостьянова
Свою бы душу не распять
Бредовой или хульной мыслью.
Свои пороки все убрать,
Где простота иль хитрость лисья.
И смело поглядеть в глаза
И взгляд не отводить в сторонку.
Какой бы ни была стезя,
Идти вперёд,а не вдогонку.
Пусть ложь и зависть за спиной,
Не обращать на то вниманье,
За правду постоять горой
И укрощать свои желанья.
Пусть будет чистая душа
От пересудов, сплетен, склоков,
Тогда не будет и греха.
Как уберечься от пороков?