Любить или быть любимым?

Анастасия Ларецкая
Любить или быть любимым? -
Извечный, как мир, вопрос.
Он кажется неделимым,
Он вроде бы не всерьёз.

Наверное, это проще
позволив себя любить,
Смотреть, как лихой извозчик,
Пустившийся во всю прыть,

Жизнь понеслась. Замелькали
Деревья, дома и дни.
На вывесках засверкали
Неоновые огни.

Не любишь - и всё прекрасно.
А в жилах не кровь - вода.
Не рвётся душа напрасно.
В ней холод и штиль всегда.

Но кажется, как калека -
Душа - ничего не ждёт. -
Живёт на земле пол века,
А вроде бы - не живёт...