Ad hoc-лат. -по случаю

Валентин Кипров
Через тернии к звёздам. То есть через  препонам к великой цели.

Человек ,пока он на волне,
ввысь стремится прямо
                к звёздам,
свинье довольно желудей-
её свиного хлеба,
жуёт,живёт довольная вполне,
ей незачем глядеть на небо.