Свиристели

Ольгенская
К нам сегодня прилетели
Две красивых свиристели.
Поманила их рябина,
На снегу красней рубина.
Горьковатая на вкус,
Свиристелям как искус.

Не могу налюбоваться
Этой дивной красотой.
Надо ж было повстречаться
С ними зимнею порой.
Где зимует свиристель?
Лучший дом для птицы - ель!
Высоко там, над землёй,
Обрела она покой!
Голос льется серебром,
Новый выстроила дом.

Птичка певчая, из леса,
Столько вызвав интереса,
На морозе опьянела,
Видно много ягод съела.
Камнем вниз, в снегу лежит,
Хохолок слегка дрожит.

Отлежится, протрезвеет,
И опять под небом реет.
Облетели пол страны,
Продержаться б до весны ..

28/01/24