Меня не забыли

Вера Дороднова
(по картине Виктора Низовцева)

Я к вам прилетела совсем ненадолго
Веселой снежинкой на ангельских крыльях.
Хочу посмотреть, как украшена ёлка,
Узнать непременно: меня не забыли?

Была я у мамы «леночком пушистым»,
А папа меня называл «почемучкой».
Звучал голосок мой так звонко и чисто,
Что в прах рассыпались сердитые тучки.

Мороз наши окна пленил, торжествуя.
Дышу на узоры, глазок выдувая.
Мечтаю при свете, как будто живу я.
Стою я на стуле, как будто живая.

Снегирь благодарный пирует в кормушке:
Я помню, овсянкой его угощала.
Алеет, как парус, набитое брюшко,
А я, как Ассоль, всё стою у причала…

Фонарь позабыли мои домочадцы,
Вернутся за ним, но меня не заметят:
Я в радужный блик обращусь, если вкратце...
(Как зонтик для рыбки, подробности детям!)

В гостиной светло, на гирляндах сердечки,
Мы с мамой из фантиков их вырезали.
И фотки мои, и ванильные свечки...
«Меня не забыли!» - шепчу со слезами.