Что нужно поэту

Галина Свиридова
Ночь разбросала звёзды,
Вечностью мир укрывая.
Эти алмазные розы
Светят с небес, всем моргая.

Я их опять посчитала,
Плотно задвинула шторы.
Скинув ночное одеяло,
Молча веду разговоры.

С совестью и с душою,
Срочно всё прячу в тетрадку.
Там живут строки с любовью,
Сладкие, как шоколадки.

Ночью все высшие силы
Мне помогают не плакать.
Кровь циркулирует в жилах,
Только не слёзы и слякоть.

Сразу мне легче к рассвету,
Выложив строк вереницу.
Что ещё нужно поэту?
Ручку, желания  птицу.
19.01.2024