Тайга

Тамара Филимонова 7
Тайга суровая, как горы,
Захочет жизнь твою возьмёт.
Лишь мудрый те минуя споры,
Дорогу вновь домой найдёт.

Она волшебна и красива,
Меняет временно цвета.
Тайга шумит, как Исполин,
То тихо плачет, что дитя.

И если ветер навещает,
Он гнёт деревья до земли.
Там пихта долго погибает,
От силы ветра и грозы.

Тайга - наследие лесное,
Живущим дом и благодать.
Им все подходит и родное,
Законы их нам не понять!