Богоявленье

Галина Свиридова
Новый год, Рождество и Крещенье…
Сколько было приятных минут.
Мир почувствовал Богоявленье,
Он шептал, что здесь Господа ждут.

Веру, правду в иконах церковных
Ищут души врагов и друзей.
И дыханье становится ровным
От горения воска свечей.

От молитвы, что Храм наполняет
И надежды, что где-то в груди.
«Отче наш» каждый верящий знает,
Чтобы к Богу дорогу найти.

От мурашек церковного пенья
До глоточка святейшей воды.
Мир почувствовал Богоявленье,
Чтоб Господь всех сберег от беды.
22.01.2024