Снег, где ты и я

Галина Свиридова
За порогом ночи тёмной
Вновь придёт рассвет.
И проснётся город сонный,
Закружится снег.

Он застелет все тропинки,
Что покрылись льдом.
И укроет стан рябинки
Под моим окном.

Белый снег пушистый, нежный,
Символ чистоты.
Он улыбка вьюги снежной,
Он, где я и ты.

На ковре пуховой шали
Остаётся след.
Пусть из грусти и печали
Прожитых всех лет.

Снег засветится улыбкой
Новым зимним днём.
Он доверчивый и зыбкий
Под моим окном.
22.01.2024