Февраль идет по белу свету

Светлана Анатольевна Донских
Февраль идет по белу свету,
К Весне взывая всю планету,
Играет с ветром озорно,
Кружа с метелями, танцуя,
Снег рассыпая и ликуя,
Стучит прерывисто в окно.

На день, на два угомонится,
Всплакнет капелью сквозь ресницы,
Задышит влагой снеговой;
Нарушив зимние законы,
Встревожит птичьи камертоны,
Блестя ярчайшей синевой.

И нам порой уже не спится,
На улицах с улыбкой лица;
Светлее день, короче ночь,
И так должно было случиться,-
Февраль с Красой- Весной роднится,-
Зима, бранясь, уходит прочь...