Белый свет

Елена Игоревна Моисеева
Все почему-то говорят про белый свет.
Зимой — понятно. А весной, а летом?..
Палитра осени — чего в ней только нет!!!
Всё ж «белый» говорят о мире этом.

Быть может, просто: не любой из нас дорос
и дорастёт — постичь идею свыше,
и мир для каждого — всего лишь белый холст,
где каждый красками своими пишет.

                6 февраля 2024 года