Дом, который строил медведь

Зоя Светлая
Вот дом который строил медведь
Зовётся берлога, припасов в нем много,
В доме который строил медведь
Вот псы охотничьи,
До медвежьего мяса охотнички
Шумят у берлоги, хватают за ноги, не смея напасть - боятся пропасть, ужасная смерть
У дома, который строил медведь.
А вот косолапый, собаку облапил, сжал череп до хруста и кровь льется густо
Был дерзкий вожак, но похоже никак
Не выйти из блока.
И страшно, и долго
Снег будет краснеть
У дома который строил медведь
Вот старый охотник с наметанным глазом
Стоит за сосною, не видим ни разу
Не выйдет зазря, и винтовка с прицелом, и джип за спиною.
И с этим расстрелом
не медлил бы он, если б был убежден
Что будет медведь первой пулей сражён
Нет, пусть уж собаки.
Он будет смотреть
У дома, который строил медведь
А вот воронье, что на ветках беснуется
Галдит и кричит, и вся чаща волнуется
А в норах притихло другое зверьё
И слышит, как борется зверь за жильё
И знают, кто в очереди на смерть
После дома, который строил медведь
Ого, как свирепо топтыгин ревёт
Он пса искалечил, других достаёт
Зачем вы пришли? Вы погибнете здесь
Порветесь в куски за чужой интерес
Охотник уедет, и будет медведь
Зализывать раны, стонать и терпеть
Один, как всегда. Кто жалеет его?
Он снова сражался за жизнь и жильё