Однажды

Валентинко
Убит поэт...
Что ж небеса не взвыли!
Чтоб уши отрешил
вселенский этот вой!
К служенью небесам
его взывали громче всех-
не вы ли?
Но вот умолк, поникнув головой

Теперь глаза, испуганные ночи
И нет вЕсененных тех трелей, журавлей
Нет песен о берёзках,
что любил он очень,
и восхищений Родиной своей

Приветен был до самых, до окраин
И не приветен для страны зараз

Что?..Жив, и только ранен?
Ну, значится, не в этот раз