Очнется свет... Вздохнет в снегах ручей

Сергей Ковалевский 2
Очнется свет... Вздохнет в снегах ручей,
Художник не спеша отмоет кисти
И скальпелем у клена на плече
Оставшуюся ржавчину зачистит,
Очнется свет и выбелит стекло,
И трещинки на раме станут явны,
И мартовское первое тепло
Вновь отогреет дактили и ямбы,
Очнется свет, прощающий грехи,
Грехи унынья, праздности и скуки,
Очнется холст и над холстом - стихи,
А над стихами, словно выдох, руки,
Очнется свет, тот, настоящий свет,
Которому и веруют, и внемлют,
И с робостью, в проталины, след в след
Ступают, словно в первый раз, на землю,
Очнется ветка - плакать за окном
Весенними счастливыми слезами...
Очнется свет, я знаю. Мне дано.
Я там - летал: смеялись, рассказали...