Неизвестный солдат

Валентина Ивановна Севостьянова
Ещё не остужена память
Не все ещё дни сочтены,
Ещё не ложатся на замять
Суровые годы войны.

О тех,чьи могилы безвестны,
О тех,кто погиб на войне,
И только слезинка уместна,
Кто помнит о них на Земле.

Отец мой служил санитаром,
Он жизни чужие спасал.
И,может,погиб под завалом,
А, может, от пули упал.

И нет ни письма, похоронки.
Победа ещё впереди...
Ему на родимой сторонке
Свечей поминальных не жгли.

Всё ждали..А вот и ПОБЕДА!!!
Пропал мой отец без следа...
И в каждой семье только беды...
И горе одно НАВСЕГДА...

И,может, отца на лафете
Несли в Александровский сад.
Подвиг солдата бессмертен,
Пусть веет над ним алый стяг...