Страна, что нам дана богом

Зоя Светлая
Как бог перламутра влил щедро
В чешую всем рыбам планеты
И ракушкам в створки и недра
Так и страна зачем-то

Нам небом под ноги брошена
Цветами степными покрошена
И лентами рек устелена
Густыми лесами усеяна

Что нам дана по рождению
И божьему благословению

А кто не нашёл хорошего
В стране, что нам под ноги брошена,
Пускай другую себе найдёт
И начинает с нуля отсчёт

Тем летом спокойного года
В жару отдыхала природа
В траве черносливы лежали
Ленивые осы жужжали

В полях кукуруза шумела
И техника мирно пыхтела
На пляжах народ веселился
А в церковках ладан курился

Но всё поменялось зимою
И благодать смыло тьмою
Недаром же в самом деле
Вампиры в окна глядели

Медведю никто не верит
что зубы ему - чтобы выжить
Что он до последнего терпит
Лишь после начнёт мурыжить

А блохи, попрыгав со шкуры
Кричат, как медведь опасен
Ему не хватает дрессуры
Нечесан, немыт, ужасен

 А нет бы окинуть взором
 Страну, что нам дана богом!
 Подземных лабораторий
 В периметре больно много...