Кукушка. Подражание Крылову

Анатолий Чайка
Повадилась кукушка
Хвалить саму себя:
- Послушайте, подружки!
Я громче соловья!

- Красиво оперенье
И звонок голос мой.
И стать моя, и пенье -
Прекрасны, боже мой!

- Не дура, не дурнушка,
Всех благородней я!
А соловей - пичужка
Серее воробья...

МОРАЛЬ

С тех пор наивные подружки
Всё хвалят глупую кукушку, _
Но ясно даже простаку
Вокала нет.  Одно ку-ку...
3.02.2024