Поздние покосы

Анатолий Жиров
Затянулись сегодня покосы,
Дождик льёт-поливает траву,
И не можем отбитые косы
Рос пологих вонзить в синеву.

Промочил добродушное стадо
Дождик, хлынувший с неба, насквозь.
Нам бы луг уж скосить утром надо,
Мы стоим на крыльце, руки врозь.

Что накошено, много погнило.
Что за сушка под мерным дождём?
Вот и грядки с картошкой залило,
Надо тяпать, а мы не идём.

Не звенят ни бруски и ни косы,
Не стучат молотки по косью.
Заливает дождями покосы,
Взбудоражили нашу семью.

23 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Пастух - коровий дух"