Обветшала душа. Истончилась...

Виктор Щепетков
Обветшала душа. Истончилась,
То куда-то спеша, то греша...
С ней такая беда приключилась –
На лоскутья распалась душа.

Мне оставив одни многоточья,
Растворилась она по утру...
И летят безымянные клочья
На промозглом февральском ветру.

Где – туманом, где – облаком дыма, –
Отделилась душа от меня.
И, нуждой и печалью гонима,
Стала частью февральского дня.

Для чего в декорации эти
Так рвалась ты, распасться спеша?!.
Где бы ни был теперь я на свете, –
Мне мерещится всюду душа!

Пусть беглянка гуляет на воле,
Коротая беспечные дни!..
Мне остались фантомные боли.
Ну и ладно... Хотя бы – они...