радио февраль

Мар Евгений
замолкло радио февраль на полуслове,
диджей наверное уснул под шум дождя.
переворот устроив ветрено дворцовый,
весна добавила в морозный день огня.

растаял снег под быстрой поступью прохожих,
сегодня лужи расплескались вдоль аллей.
мы с мокрым снегом безусловно чем-то схожи -
ждем улетевших белым клином журавлей.

замолкло радио февраль,
сезон окончен,
к весне метели растворились в серый сплин.
я под ногами ощущаю - мир не прочен,
и превратился мокрым снегом в формалин.

и нет спасенья от распада,
только вера
в пришествье раннего весеннего тепла
меня пленяет, иллюзорная химера,
и выжигает настроение.
дотла.

полураспадом никого не удивила
прошедшей осени безумная зима.
а под ногами смесь растоптанного мира
и прошлогодняя убитая листва.