Грибная охота

Елена Устьянцева 1
Я охотник хоть куда, если вы не знали.
И с биноклем да корзинкой с папой за грибами.
Но охота у меня только лишь на белых,
Остальные попадут в папины прицелы.
Мухоморы не берем и поганки тоже,
Трогать их совсем нельзя, доктор не поможет.
Есть опасные грибы и не все я знаю,
Даже белые мои папа проверяет.
Мама тоже ходит рядом, собирает что-то,
Но ее не проверяют, ведь у мамы опыт.
А потом мы выпьем чая и домой поедем,
Потому что вечерами бродят здесь медведи,
Бродят лоси, зайцы, волки и красотки лисы,
А у нас весь вечер занят - нам грибочки чистить.

Устьянцева Елена / 2024г