Герой и Война

Кисычев
пришла практически под утро
и задержалась дотемна,
сказала, поживёт неделю —
война.

меня смутил какой-то запах,
мне показалось, что пьяна,
а это кровью умывалась
война.

сказала: «ничего не бойся»,
сказала: «я тебе верна.
люблю тебя, твоя навеки.
война».

она кружилась, танцевала,
она была возбуждена,
а я шептал, влюбляясь в имя:
«война».

разделась и манила к бою,
была красива и стройна,
кричала, плавилась, сжигала
война

и я не смог сопротивляться —
она вручала ордена.
какая пара: я — герой и
война.

мы отдыхали после битвы
и, кажется, достали дна,
и там, на дне, увидел кости —
война.

я в ужасе кричал беззвучно —
мне стала плоть моя тесна.
душа взлетала, распускалась
весна.