Друзьям близким и далёким!

Сергей Паничкин
***
Друзей-толпа и все ушли до срока;
(портрет,отнюдь,не пьяных образин!)
Во пропасти души,во страсть водоворотом
в залётной грусти премногие ушли..
***
И нет сознания-собраться!
За встречу рюмочку поднять
За ВДВ,милицию,спецназначения войска.
***
Чем дольше век-грустнее жить и тем
страшнее!
..и замирает в полной тишине звонок
ушедшего
И млеет-сердце,ищет утешенье,и застывает
в тишине
***
Теряется содружество и братство;
А был таков! ..и вязок,и строптив.
Ушёл с рассветом,ушёл непокаянным;
Он стольких спас!..знать бог его простит?
***
А сердце ищет утешенье
И замирает в полной тишине.
А мог бы жить,остаться
Коль не пожар и ОН не во главе!?
***
Уходят лучшие друзья <metento more!>
Кого на шаг,на два опережа;
Уходят <враз!> ничуть не беспокоясь
За тех,живых не знающих конца..
Живых..им то каково-оставшимся?
***
Чем доле век-короче судьбы!
И память в жизнь-накоротке!
Былого нет,а ныне-не имущее
Не по деньгам-в душевной красоте!
***
А жизнь спешит-спешит да не.обратно;
А нека памятью безудержно влечёт?
Когда по детски значились друзьями
И пели под гитару ночи напролёт,
ночи напролёт..
***
Рвёт тоска измученное сердце
И потаскуха горькая струит 
о прежнем,о том изломанном по краюшку на судьбы;
По краюшку судьбы.
***
Сошёл с тропы изнов товарищ;
Сошёл,примерив небеса,закрыв собой израненного
И никому ни слова и не два!
Ни единого слова..
***
Молчит струна да рвутся струны души измученной моей;
Ушёл приятель образумив над собой и под собою-долг и честь!
И долг,и честь!
***
А было время-время лучших!
Когда нельзя и некому помочь!
Приходит друг и закрывает грудью
Примерив в чёрном-эшафот..эшафот!
***
Пускай искусно МЫ теребим время;
Пускай умышленно у бога на почёт?
Да есть предел так жертвенный,так дерзок!
Когда Господь "за други" подаёт..подаёт..
Когда Господь "за други-за други" подаёт.
***
Уходят лучшие из лучших ничуть <На то!> у Бога не вз.роптав;
Кто хлопнув дверью веруя заблудшим;
Прозреют падшие и взымут небеса..взымут небеса.
***
А МЫ,как водится,состарившись на глянце,непреднамеренно,
а только на виду
Взнесём хвалу-романтикам!..что жизнь одна даётся по сему;
Даётся по сему-За други лечь состарившимся романтикам.
***(част.испр.требует дополнений,черновик-декабрь 23г.)