Мужество знать

Алексей Бажов
Мужество знать и мужество быть,
Волю стихийную  - не подавить!
Чьи -то шаги уж незримо слышны,
Рушатся планы у главной шпаны,

Камни слетают с высокой стены.
Просто поправить хотят пацаны!
Годы летят все безропотно вниз,
Да наплевать - кто-то вышел на бис!

Роль превосходно он всю заучил,
Жриц даже поднял из древних могил.
Где-то папирусы снова  горят,
Стены ломают и стрелы летят...

апрель 2023