Портрет

Ирина Зеленкова
Я так хочу тебя нарисовать,
Но точностью рисунка не владею...
И красоту твою всю передать
Я к сожалению, просто не сумею...
Но восхищаюсь ловкостью других,
Чьи руки по холсту скользят умело...
Карандашом иль кистью каждый штрих
Наносят ловко, правильно и смело...
И вот глядят красивые глаза,
С портрета проникая прямо в душу...
И губы "Всем привет" хотят сказать
Точеный носик, бровки, щёчки, уши...
Так совершенно, за штрихом  штришок,
Любуясь создающимся творением...
Художник переносит на листок
Твои черты, играя светотенью...
Вот ямочка на выбритой щеке...
Серёжка в ушке, завитки на челке...
Рисует точно карандаш в руке
Того, в кого влюблялись все девчонки...
В окне неспешно солнышко мелькнет
И осветит творения моменты...
Когда в руках умельца оживёт
Портрет всем полюбившейся Легенды...

Ирина Зеленкова
06.02.24 г.

Художник Ирина Беляева