Облака бегут, летят

Яна-Роза Соболева
Облака живут на небе,
День и ночь в пути,
Сколько их – никто
                не знает,
Разные они!

Кучевые облака
Долго совещались:
Дождику идти пора –
Каплями спускались…

Перистые облака
Вдаль бегут по небу,
Точно пёрышки летят,
Лёгкости их бегу!

Облака бегут, летят,
Много повидали!
Как же хочется наверх,
Мчатся с облаками!