Рань проснулась

Владимир Мошонкин
Рань проснулась звучаньем октавы.
Звон рассыпало поле овса.
На лугах шелковистые травы
Аккуратно умыла роса.
Солнца луч стрельнул в древние ёлки
Взяв довольно широкий размах.
И лежат золотые осколки
Безмятежно на хвойных ветвях.
Мир почтенный отдался покою,
Нет пока что колхозных коров.
Сушит бредень туман за рекою,
Где поблизости каменный ров.
У болотины вязкой, как детки,
Встали ивы сырые на край,
Тронь ладонью их гибкие ветки
И, пожалуйста, душ принимай!
За посадкой старинного бора,
На медовую тему любви,
Запоют в роще девичьей скоро
Под всегдашним хмельком соловьи.