Прошлогодний снег

Каган Султанов
Смотри, возвышен человек,
Смотри, как будто тени бродят.
Еду они себе находят,
А, он стремится все наверх.

Как солнце оставляет след,
Когда оно идет к закату.
Как будто кровью его плата,
Зато, что согревает грех.

Смотри, как багровеет свод,
И, человек вдыхает воздух.
И, затихают птицы в грозы,
Бессмысленно живущий род.

Как красочно устроен мир,
И, в равновесии все это.
Хороший стимул для поэтов,
Но, тратит кто на это сил.

Ведь много кто вершин достиг,
Они хотят себе богатства.
Мечтает кто-то и о царстве,
Хотя мы в жизни только миг.

Ведь мы, как прошлогодний снег,
У опаленного оконца.
Где согревает снова солнце,
Людской удваивая бег.