Девочке куклу купили

Татьяна Страхова 4
Девочке куклу купили,
А имя дать  забыли.
Девочка куклу взяла.
Как звать?-узнавала.
Родители молчали,
Что сказать не знали.
-Выбери имя сама,
Ведь кукла твоя.
-Я  назову Маша,
А может  Наташа.
Или Ксюшей назову,
На диван посажу.
У неё есть заколка,
Может она Алёнка?
Она как принцесса,
Может она Инесса?
Простые башмачки,
Как у Золушки они.
-Может Золушка она?
Спросила её семья.
-Нет, будет Маруся,
Я с куклой смеюся.
Может Аней назвать?
Буду с ней спать.
Может она Марина?
Подарю ей картину.
Покормлю её кашкой,
Может она Наташка?
Я с ней поиграю
И назову её Таей.
Нет, Людой назову
И гулять её возьму.
Нет, Грушей назову,
В саду грушу сорву.
На скамейке посидим,
Вместе груши поедим.
Может Галей назову?
Похожу с ней по двору.
-Может Настя она?
Спросила её семья.
-У нас дочка Настя
И кукла будет Настя.
Хватит имя искать,
Иди с ней играть!