Создай союз для проучений

Ульяна Скифова
Создай союз для проучений
Проникни в праведность греха
Из всех возможных изучений
Протиснись в разум пастуха
Сумей понять «несправедливость»
Когда с любовью он пасёт
И проявляет чудо-милость
Потом же на убой ведёт
Своих он кличет поимённо
Маруся, Боренька, Снежок
Жует при этом вовлеченно
С говяжьим мясом пирожок
Так всё же, любит он их, или?
Да, несомненно, он их брат
Их вместе с ним соединили
Никто ни в чём не виноват
Соединили? Кто?-СИСТЕМА
Конструктор пуританской лжи
Где в каждой цели микросхема
А чувства - просто муляжи
Союз безжалостной Сансары
Вращает злостно жернова
В страданиях пишут мемуары
Из зёрен лепится халва
Всё из чего-то и кому-то
Всему нужнО своё сырьё
А кто то скажет-«Бес попутал»
Они виновники! Жульё!
Укажут пальцем на соседа
И обвинят Нечистый Дух
Вот закурил после обеда
Свою сигару наш пастух…