Капелька

Камский Алексей
Капелька сама по себе,
Отбившаяся от капели,
Падает не в общий ручей,
Ей не хочется плыть со всеми,

Капелька как и ты,
Не верит в круговорот,
Огромной массы воды,
Но всё-таки в нём живёт,

Она испарится раньше,
Раньше, чем вспомнят о ней,
Не побывав в Ла-Манше,
Не сольётся в одной волне,

С голубоглазым мальчиком,
В тёплом солёном море,
Сама по себе останется,
Капелька, но не более.