Грехи

Роман Книжный
Был скоротечен бой,
Лилось вино по кубкам,
Короны украшали самоцветы.

Меха, рога, поклоны, ноты...
Все короли лишь пальцы гнут -
Считая, славя все оправданные жертвы.

Кольчуга на стене,
Под ноги сыплет лишь дарами:
С Олимпа - жизнь простолюдинам.

Вот шоколад - в нем золотой билет -
Процент от социальных граней,
И шут придворный, станет вдруг по-настоящему счастливым!

Прошло семь лет.
Король один.Все братья спят под мертвой влагой,
Пуста остывшая постель...

По замку бродят только ветры парадигм,
Бушует дождь, не пропуская радуги,
Дождь за окном, а на душе метель...

Миг, что делил грехи, теперь не радостен.
Беззубый шут, забита псарня,
Детей укрыли лепестки...

На троне из костей -
Закостенелый царь белесую слезу пускает,
Перебирая черепки...

06.02.24