Февральские причуды

Виктор Дементьев 3
      
Снежные   бури, отчасти   лавины,
Миг    остановки – надежда  ярка,
Несколько дарят чрезмерны снежинки,
Много не  нужно – лишнего  часть,
Сыплет  и  сыпет  белая   масса,
Нам отдохнуть  не  давая  никак,
Лопаты, скрепки, снежная  кашка,
Большее  встало, высока   стена,
Бессильно толкаясь вдруг остановки,
Наледью  часть  скользят  колеса,
Крыши надуло  шапки  как  будто,
Зеркало  слепо  запылила  пурга…
Вздрогнем сегодня – «Эх, ребятушки»
Нам ли грустить? Мы в игре навсегда,
Вот и сегодня проверочки лучшим…!