Домик в три окна

Раиса Круглова-Багук
Милая деревня, домик  в три окна,
Рядом нет соседей, бабушка одна.
Все дела закончив, вышла подышать,
Не дождётся деток старенькая мать.

Сыновья не близко, и не едет дочь,
И по дому маме  некому помочь.
На детей душою не в обиде мать -
Сквозь дожди и вьюги будет в гости ждать.

Безрукавки свяжет, варежки, носки -
В этом утешенье видит от тоски.
Напевает песню, спицами стуча...
Тёплые подарки будут для внучат.

Кот, мурлыча нежно, ластится у ног,
За окном гуляет вольный ветерок.
И лежит дорога линией прямой -
Самая родная, что ведёт домой.