Как славно жить

Николай Мальцев 9
Как славно жить, не веря, не любя,
Не мучаясь, напрасно не надеясь.
Не слыша, и не ведая тебя,
И в свете синих глаз твоих не греясь.

Без них мне жить спокойно и легко,
Я без любви и праведник, и гений.
И разум проникает глубоко
И в суть вещей, и в сложности явлений.

Любовь лишает бодрости и сна,
Любовь лишает трезвого рассудка.
Зачем же нам дарована она,
А может это просто божья шутка?

Бог просто позабавиться решил
И тем перед собою согрешил.