Собака

Наталья Кузьмина 88
Усталый дворник подметал безликий двор,
Голодная собака от бессилья
Лежала с тусклым взглядом, всем в укор
Мечтая: вот бы ей большие крылья -

Взлететь! Паря над серой мостовой
Прощальным взглядом дом родной окинуть
И улететь в тот край, пусть и чужой,
Но там нет голода, там вряд ли можно сгинуть.

Её мечтанья обрели такую власть,
Что и сама того не понимая,
Брела собака, не боясь попасть впросак,
На красный свет как будто не взирая.

А кони мчат железные, им что
До той собаки? Им зелёный светит.
Одно мгновенье и собака под авто.
Душа бескрылая летит. А кто заметит?