Фонари

Владимир Соколовский
               

Ночи страшный оскал бьет в окно фонарем,
От которого нету спасенья.
Плотной шторой окно аккуратно запрем.
Днем откроем для свечки весенней.

Это лютая дичь – гнусно лампы горят,
Выжигая глаза пуще солнца.
Знать, соседи помешаны на фонарях,
Как банкиры на желтых червонцах.

Для чего им нужна эта жуть фонарей?
С кем и с чем по ночам они дружат?
Они зверски похожи на гадких зверей.
Фонари – это пакостный ужас.

Ненавижу их злой, беспардонный фонарь.
Он из адского пламени соткан.
Кто повесил его, тот последняя тварь.
Нам воткнули фонарь прямо в окна.

Что им сделал плохого? Бог весть – ничего.
Так, зачем фонари мне влупили?
С фонарями живется им очень легко.
В электрической плавают пыли.

А вернее погрязли в фонарной грязи.
Им с высокой плевать колокольни,
Что от их фонарей наглым смрадом разит –
Смрадом гадским сволотства и боли.

К участковому нужно сходить мне на днях.
По закону имею я право
Заявить. Боже правый, избави меня
От соседского мерзкого срама!