Зов детства

Наталия Ханина
Зовёт,  зовёт село моё родное
По тропам светлой юности  пройти
В безоблачное  детство золотое 
Но , в прошлое,  оборваны пути…

И снова меня память возвращает…
Несёт машина времени туда
Где предков дух невидимо  витает
Где милая сторонушка моя.

Там летние дожди идут грибные
И семицветной радуги мосты
А мы , по травам бегаем босые
Промокшие, не  прячась под зонты.

Лесной курган и ласточкины горы
И речки серебристой берега
Зовут меня бескрайние просторы
Зовёт тепло родного очага.

И бьют ключи живительным  бальзамом
Врачуют раны сердца и Души
И обнимает старенькая мама
Молитвенным щитом в ночной тиши.

6.02.2024.