Наша дичка

Манжос Павел
Красноватое по цвету,
Кисло-сладкое на вкус…
Созревает оно к лету,
В ожерелье росных бус.

Это яблоко – понятно,
Это знает целый свет,
А по мне, ну так приятно,
Что приятней в мире нет.

Но – история другая…
Вот на даче у меня
Дичка выросла лесная –
Дармовая яблоня.

Яблок россыпи на ветках –
Кислых, мелких – с пятачок.
Не червивых, в пятнах-метках
На подобье круглых щёк.

Что, привить вас, дева-дичка?
Нет, не трогаем пока:
Пусть растёт она – частичка
Недалёкого леска.
(6 февраля 2024)