2460- Полет, как жизнь

Корнилова Ольга Викторовна
       Картина Дмитрия Ревского

А где-то бег, а где-то лет -
Взлетает чудо-самолет.
Коней, с ночного, топот ног...
Он видеть этого не мог.
.
Не мог он слышать стук часов
И пенья птичьих голосов,
Кузнечный стрекот на лугу
И шорох волн на берегу.
.
Весною яблоневый цвет,
В лесу цветущий бересклет,
Не видел он дымок костра,
Зимой пейзаж из серебра,
.
Девчонку с парнем у плетня...
Не видел то, что вижу я.
... Зелёным морем - лес, тайга,
Платками белыми снега.
.
Он так загадочно высок -
Он выше междустишьих строк.
Он там, где нам не жить вовек!
Внутри него есть человек.
.
Но, все не то, полет, как жизнь!
На всех он смотрит сверху вниз.
Встаёт рассвет вокруг него!..
О, мы не видим ничего.
.
Лишь отблеск солнечных лучей,
Заря! Он весь купался в ней.
Отерся облаком, летит...
Привет! Счастливого пути...

"Голоса"