Смерть медленно...

Сергей Азарченко
Смерть медленно с меня срезает дни,
Как яблоко ножом. И это больно.
Так мало душ и лиц...И где они?
Как много я забыл их всех. Невольно.

Сидеть и ждать иль бегать впопыхах?
Ни то, ни это выбирать не смею.
И есть наверно, тот нелепый страх,
Что веры просит. Та еще затея!

Мой мир, не самый лучший, но живой
Останется ль, когда меня не станет?
И будет жить весною за весной,
Когда и память обо мне растает?

Другое страшно! Если лопнет свет.
Погаснет вместе с разумом усталым.
И канет всё в одно большое НЕТ.
Как нет меня, и всё со мной пропало.

И веры этой больше, чем ума.
И кладбище не дарит вдохновения.
А жизнь, так расточительно одна,
Что хочется любого продолжения!

Все, кто любим. Что с ними за "потом"?
Ожгут ли память, искрами сгорая?
Мы встретимся? Я грежу не о том.
А выбор мой меж адом или раем.

Поверить в Бога - подвиг так себе!
Поверить бы, что в нас Он как-то верит.
А по итогу: ноем о Судьбе.
И страстно верим не во тьму, а в Двери.