Ходють мои ходики

Марина Самоходова
Ходють мои ходики,
Водють хороводики.
Да чего же хороша
Долгожданная весна.

Соловейка то поёт
О Любви который год.
Завивает кренделя
Его звонкая душа.

Распустился почкою
Лик пушистой дочкою-
То на веточке верба,
Счастье, радость принесла.

Ветерочек как подул,
Да с пушкинок пыльцу сдул.
Разлетелась та пыльца
Жыва живу всем даря.

Дерева вы дерева-
Да берёзы с кленами-
ЗеленЫе кружева
В облака влюблённые.

Дева по воду идёт.
Выходи честной народ.
Ясны оченьки, коса-
Тое русская краса.

Земля матушка моя-
Русь моя далёкая.
Ты и синеглазая,
Тое ясноткая.

Разливается река
Да на зеленЫ луга.
Да чего ж ты шырока,
Щедра русская душа.