Перекати-поле

Вячеслав Шипиловский
Полдень пылающий гонит стада
к балке поближе - туда, где вода,
кущи густые, течёт ручеёк,
только иссохшим шарам невдомёк:

ветер-бродяга, сильнее подуй,
переворачивай, вихрем танцуй,
вытряхни, выбей из нас семена,
новою жизнью отплатим сполна.

Влево и вправо, вперёд и назад
перемещаем себя наугад.
Нежных понятий совсем лишены -
солнышко, дождичек нам не нужны.

Дикое племя, растём где хотим -
зов размножения неукротим.
Мчимся лавиною, сеем себя,
чтобы весной родила нас земля…