Февраль резвится на дворе...

Владимир Чачанидзе
Февраль резвится на дворе...

 

Февраль резвится на дворе,
Качелями тепла,
И всем так хочется весны,
Быстрее,чтоб пришла,

Сменяет небо свой покров,
Познав набеги туч,
Под пеленою тяжкой мглы,
Исчез вновь света луч,

Играет тихо саксофон,
И кто то там поёт-
Сосед чуть выше этажом,,
Фальшиво звуки льёт,

Весна блеснула лишь на миг,
Зимы подняв вуаль,
Сосед фальшиво так поёт,
Весны нет-очень жаль,

А на дворе опять февраль,
Весны был,лишь,мираж,
Сосед,зараза,всё поёт,
И буйно входит в раж,

Коль,нет весны,то нужно ждать,
Не верить миражам,
Весна же будет на дворе,
Она вернётся к нам,

Но сил нет ждать,когда сосед,
Научится так петь,
Что не придётся никогда,
Об этом сожалеть,

Февраль резвится на дворе,
Пуская пышный снег,
Весна готовится набрать,
Стремительный свой бег,

Но мне всё кажется весна,
Придёт она тогда,
Когда не будет песни петь,
Сосед мой никогда!