Сон кота

Валентина Ивановна Севостьянова
Моросит неспешно дождик.
Но на улице тепло.
Шлёпает по лужам  ёжик
Попить спешит молоко.
Под навесом сковородка,
Кот намокнуть не желал,
Прикрыв лапкою бородку,
На диване крепко спал.
Сладкий сон ему приснился:
Как  мышиная семья
Пришла ему поклониться,
В дар мышонка принесла.
Попритихли в саду птицы.
Кот в большущих сапогах,
С золотой звездой в петлице
Всем приказы отдавал.
Чаше б куры несли яйца,
Не клевался бы петух.
Кошка рыжая -  зазнайка
Приходила бы к нему.
Чтобы больше наливали
В сковородку молока,
За проказы не ругали,
Спинку гладили, бока.
Только сон не долго длился:
Спать Мишутка захотел,
Будто он  сорвал  петлицы,
Кот проснулся- рядом сел.