Любовь как щенок потеряный

Светлана Асадова
Любовь, как щенок потерянный,
Где – то скулит в одиночестве.
Затерянная во времени,
Без имени и без отчества.

Озябшая и продрогшая,
Несчастная и дрожащая.
Найдите меня – я хорошая,
Я ваша любовь настоящая.

Вот сердце внутри горячее,
Снаружи одежды модные.
Куда вы спешите незрячие,
В квартиры свои холодные?

Не бойтесь меня, я не пОмиру,
С сумою для подаяния.
Я белый кораблик поморю,
Я встреча, а не прощание.

Глаза до земли унылые,
Прикрыты от взглядов зонтиком.
Куда вы спешите, милые,
Боитесь любви хуже дождика.

Взгляните глазами  - льдинками,
Я ваша любовь, я около.
Живая, не на картинке я,
Беззвучная, а не колокол.

Я буду щенком на коврике
И преданным и доверчивым
Куда же вы мимо проходите
Этим дождливым вечером?